Проблемы с активацией по ключу/купону

Официальный сайт: http://www.rfactor.net Разработчик: ISI

Модератор: Jet

Проблемы с активацией по ключу/купону

Сообщение Koss » 21 май 2006, 23:53

Переустановил я Виндовс. Стёр, к моему несчастью папку «Documents and Settings». Принялся за установку рФактор. Работа была недолгой. Установил, попытался зарегистрировать. Сразу получил недвусмысленное окошко:

We're sorry. Our Systems indicate you are outside the territory authorized for distribution by the software poblisher of this title.

Unfortunately, we do not have permissions from the publisher to sell this title outside of our approved territory.

Перевод Прагмы:

Мы сожалеем. Наши Системы указывают, вы за пределами территории, уполномоченной для распределения программное обеспечение poblisher этого заглавия.

К сожалению, мы не имеем разрешений от издателя, чтобы продавать это заглавие за пределами нашей одобренной территории.

Резюме:
1. Если кто знает, как решить проблему – помогите, пожалуйста!
2. К тем, кто помог мне приобрести лицензию, претензий нет, и быть не может. Все мои спасибо - в силе. Кто ж знал.
Последний раз редактировалось Koss 22 май 2006, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Koss

Сообщение Tsar » 22 май 2006, 00:30

Вариант решения проблемы №1: прописывание анонимного прокси на время активации. Надо подбирать - не все проходят.

Вариант решения проблемы №2: программа HideIP

1. Качаем Hide-IP Platinum c http://www.hide-ip-soft.com
2. Платим $35 ... хотя нет, на эти деньги мы уже купили рФактор. Достаточно демонстрационной версии.
3. Устанавливаем Hide-IP
4. Запускаем Hide-IP
5. Генерируем серийник, скармливаем, получаем рабочую версию
6. Из контекстного меню Hide-IP (правой кнопкой на иконе в трее) выбираем "Сменить прокси"
7. Ждем, пока он найдет прокси. Анимированный значек в трее должен остановиться
8. Пробуем активировать рФактор
9. Если рФактор ругается, то возвращаемся к п.6

(c) Nicodim99

PS На будущее, чтобы вопросов о реактивации не возникало, достаточно сохранять папку "\Documents and Settings\All Users\Application Data\Trymedia\licenses". Не помогает только в случае значительной замены оборудования. У меня сработал даже после смены HDD и переустановки Windows на новый.
Последний раз редактировалось Tsar 06 мар 2007, 22:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Tsar

Сообщение Koss » 22 май 2006, 01:00

Tsar
Спасибо, за оперативную помощь!

Очень уж я расстроился, вот и раскричался. Как это сделать, пока не знаю. С понедельника разберусь, не получится – попрошу помощи. Сегодня уже нет времени. Выход есть – уже хорошо. Насчёт сохранения папки, узнал после того, как её стёр.
Koss

Сообщение alexoxol » 22 май 2006, 01:34

2Koss:
Только непонятно каким боком сюда приплетена наша помощь вам в покупке лицензии. Такое ощущение что мы ключи, которые вам послали, генерили в Одессе на Малой Арнаутской. :roll: Их прислали нам разработчики, так что приобретшие игру через наш портал НИЧЕМ не отличаются от тех, кто приобрел игру сам. Не вводи людей в заблуждение. :unsure:
alexoxol
Администратор

Сообщение Koss » 22 май 2006, 08:38

alexoxol

Собственно, ваша помощь как раз и приплетена, для того чтобы ни у кого не было в вас сомнения. Если я непонятно выразился (хотя вроде понятно), повторяю:
За приобретение лицензии благодарен, и с удовольствием обращусь ещё, если будет повод. Tsar и alexoxol отличные парни, которые делают правильное дело (без иронии) :)
Koss

Сообщение Koss » 22 май 2006, 12:48

Всё, заработало!!! Через прокси, какой-то корейский IP. Нет, худа без добра, узнал много нового, для себя, про прокси. Coupon Code почему-то не приняли, произвёл реактивацию с помощью ACTIVATION CODE.

Жизнь продолжается :) :) :)
Koss

Сообщение Tsar » 22 май 2006, 18:52

Купон и не должны принять - он только для первичной активации. А потом - только Activation Codes, которые тебе на почту пришли.
Номер купона может слишком много народу знать. Как минимум, человек, купивший его тебе :)
Tsar

Сообщение Koss » 22 май 2006, 21:00

Tsar
Ну, за этого человека я спокоен :)
Сорри, за истерику, просто сильно расстроился. Абсолютно не из-за денег, думал, отлучили буржуи от рФактора. А у меня к нему записано практически всё, что выходило, и дня не проходит, что бы я пару кругов не проехал. Теперь – порядок.

У кого будет такая же проблема, обращайтесь - помогу :)
Koss

Сообщение Tsar » 24 май 2006, 16:05

Камрады Walther, Koss и кто еще будет решать эту проблему - озвучьте IP, которые точно проходят, я их вывешу в шапку, чтобы новеньким не искать. И можно в 2 словах написать что с этим ИП делать :)
Tsar

Сообщение Koss » 24 май 2006, 23:58

IP я стёр и забыл, сразу после того как запустилась игра. Но это не проблема, главное знать что делать и где искать.

Суть проблемы в том, что при попытке активировать рФактор, выскакивает окошко, о невозможности активации игры, из-за нежелания издателя продавать рФактор в данной стране.

Страну, из которой мы пытаемся активировать игру, узнают, по нашему IP. Вывод – надо подсунуть им IP, из другой, «благонадёжной» страны. Здесь нам на помощь приходят прокси-серверы. Т. е. наш ПК выходит в инет не напрямую, а транзитом, через прокси-сервер. Соответственно на том конце провода, видят не наш IP, а IP сервера.

Объяснить, как активизировать рФактор, с помощью прокси, на мой взгляд, будет проще всего в форме Вопрос-Ответ.

Вопрос: Как подключится с помощью имеющегося IP?
Ответ: Открыть Internet Explorer \ Сервис \ Свойства обозревателя \ Подключения (вкладка). Выбрать своё подключение (кликнуть на нём мышью 2 раза). Поставить галочку в окошко «Использовать прокси-сервер для этого подключения (не применяется для других подключений)». Высветятся два окошка: адрес и порт. Ввести туда адрес и порт. Например выбранный Вами прокси сервер выглядит следующим образом: 123.456.789:3128 или kakoytodomen.com:8080. То что стоит до двоеточия является адресом прокси сервера, а то что после двоеточия - его портом. Нажать OK. Всё, если IP рабочий, вы подключены к инету через прокси-сервер.

Можно, ещё в «дополнительно», поставить галочку в окошко: «Один прокси-сервер для всех протоколов»; а также, если что не так, поставить галочку в окошко «Не использовать прокси-сервер для локальных адресов».

Вопрос: Где найти IP?
Ответ: Вот ссылки на сайты с постоянно обновляющимися списками работающих IP (там, кстати, и руководство по работе с прокси есть):

1. http://bocr.by.ru/help/proksy.html

2. http://tools.rosinstrument.com/cgi-bin/ ... 0&sortor=3

3. http://www.checker.freeproxy.ru/checker ... roxies.php

4. http://www.freeproxy.ru/ru/links.htm

Ниже привожу список IP, работающих (на данный момент) прокси-серверов:

221.78.204.71:8080 (Japan 25.06.05)
222.126.93.58:8080 (Philippines 25.06.05)
61.35.59.44:8080 (Korea 25.06.05)
80.57.207.62:8080 (Holland 25.06.05)

Выбираем, проверяем работоспособность и страну. В моём случае была Корея (не этот IP), всё получилось. Если ссылки и эти IP не работают, Гугл Вам в помощь.

Вопрос: Как удостовериться в том, что IP сменён, и узнать из какой он страны?
Ответ: Просто открыть Internet Explorer и пойти по ссылке:

http://www.ip2location.com/

Если вы видите, что ваш IP изменился на другой, а в графе «страна» указана Корея, Германия или что-то вроде того – всё в порядке. Запускайте рФактор и активируйте его.

После активации всё можно вернуть в исходное состояние.
Koss

Сообщение Gaus » 08 июн 2006, 14:13

У меня вчера была обратная ситуация:
Пришлось переставить винды. Уже начитавшись этого топика, сбекапил папку "\Documents and Settings\All Users\Application Data\Trymedia\licenses".
После восстановления папки, рФактор не "поднялся".
Но переактивация через активационный код прощла без проблем, даже наменять IP не пришлось. Файлик с лицензией правда стал на 4 кб больше.
Чем можно обьяснить сей феномен? :)
Gaus

Сообщение MAO » 01 июл 2006, 19:58

Всем доброго дня!!
У меня возникла то же проблемка, что описал автор первого поста. Недавно купил лицензию, а поиграть так и не удалось) Я сделал как все указано и мой айпи стал определяться как корея, но рф все равно не активируеться, господа умоляю вас помочь! Может есть другие решения этой проблеммы

Правда я указывал айпи и порт не через ie, а через фаерфокс так как у меня нет в нем ни какого подключения.

Интернет стрим :(
MAO

Сообщение Grizzly » 01 июл 2006, 20:45

Нужно указывать именно в IE и все будет oK ;)
Grizzly

Сообщение MAO » 02 июл 2006, 20:18

Grizzly писал(а):Нужно указывать именно в IE и все будет oK ;)

в ie у меня нет ни каких подключений, есле не сложно кому мне помочь, стукните в асю пооожалуйсто 333385149
MAO

Сообщение Alexey_Z » 02 июл 2006, 22:53

Сервис >> Свойства обозревателя >> Подключения >> Настройка LAN >> Прокси сервер
Alexey_Z

След.

Вернуться в rFactor: Основной форум