exUSSR iRacing road league

Модератор: Firestorm

Автмобиль для лиги

Soltice
0
Ответы отсутствуют.
Spec Racer Ford
2
7%
VW Jetta TDI
7
26%
Barber
1
4%
Mazda
7
26%
Lotus
0
Ответы отсутствуют.
Riley Daytona Prototype
1
4%
Corvette C6.R
1
4%
Ford V8 Supercar
0
Ответы отсутствуют.
Ford Mustang
8
30%

Всего голосов : 27

Re: exUSSR iRacing road league

Сообщение Lookeron » 31 дек 2009, 11:34

Ну алиенов было всего несколько. Те что сейчас гоняют - это LICH (A. Schokin) и Swift (S. Swift). Alex Solianin и Slotracer (Sergey Frolov, квазиалиен - по скорости сопоставим, но я его почему-то не воспринимал алиеном) куда-то потерялись. Можно ли считать алиеном тоже потерявшегося и быстрого Skillz (кажется, это Pavel Polythov), не уверен, но к нему я питал больший пиетет, чем к Slotracerу. Это из первого поколения RuGPL. Более поздний Grr ездил на autosim.ru, сейчас его видно меньше. Где-то в момент моего ухода из RuGPL появился явный алиен по скорости некий Miha (уж лень поднимать реальное имя), но сейчас его кажется не видно.
Главной проблемой GPLщиков в отношении iRacing может оказаться производительность компьютера.
С трудом представляю себе двухступенчатую систему заманивания кого-то из них в iRacing. Если, например, я попытаюсь их пригласить сюда, то скорее всего сделаю это довольно неловко, и они могут не захотеть задесь проявиться. Но если и заглянут, почитают, то вероятнее всего у них будут примерно те же проблемы с проявлением инициативы по связи с Dronsonом, что и у него - с ними.
Lookeron

Сообщение duktuk » 31 дек 2009, 15:17

Lookeron, как всё грустно. Значит не будет в iRacing, наших быстрых ребят? :(
duktuk

Сообщение NV30 » 31 дек 2009, 17:35

Значит нам надо быть быстрее. Алиенами не рождаются - ими становятся. ;) Так что давайте, парт задание на 2010 год. :)
NV30

Сообщение VeTeR » 31 дек 2009, 19:18

Lookeron писал(а):появился явный алиен по скорости некий Miha

Михаил Белозеров, есть контакт в аське, могу предложить ему. Очень быстрый пилот и лет мало, вобщем перспективный :)
VeTeR

Сообщение Lookeron » 02 янв 2010, 00:22

duktuk писал(а):Значит не будет в iRacing, наших быстрых ребят? :(
Если говорить только о GPLщиках, то я надеюсь что Grr хотя бы попробует. Дает какую-то надежду и то что LICH все еще гоняется. Но мне не кажется что алиен обязательно должен иметь опыт GPL (хотя это конечно неплохая школа из-за хрупкости машин и необходимости более аккуратно учитывать возможность лагов). А если не ограничиваться этим критерием, то на autosimе есть еще несколько быстрых симрейсеров, которые, вероятно, рано или поздно забредут в iRacing. А не они - так другие. Мне кажется, сейчас алиенов должно быть не менее одного на сотню (раньше их концентрация была выше, потому что симрейсинг был менее доступен, и им занимались люди с в среднем более серьезным интересом к гонкам), и появление кого-нибудь из наших на первых позициях в про-сериях - вопрос только времени. Мне кажется, что интереснее заманить в iRacing побольше вообще сколько-нибудь быстрых гонщиков.

С Новым Годом всех. :)
Lookeron

Сообщение duktuk » 02 янв 2010, 02:52

Да вообще, хотелось чтобы наших было побольше, тогда уже можно речь вести об отдельной лиге. С другой стороны, при снижении стоимости всё равно народ будет подтягиваться, да и компы, всё одно, когда-нибудь апгрейдить надо. Для алиенов, тоже красота, такое кол-во новых соперников.
duktuk

Сообщение Lookeron » 02 янв 2010, 09:20

duktuk писал(а):Для алиенов, тоже красота, такое кол-во новых соперников.
Это конечно может дать некоторый новый интерес тем кто почти накатался, но я боюсь что это все-таки актуально прежде всего для свежих алиенов.

Отвечу еще на это:
NV30 писал(а):Значит нам надо быть быстрее. Алиенами не рождаются - ими становятся. ;)
Боюсь что это не совсем так. Мне кажется что для того чтобы временно перейти просто на более высокую для себя ступеньку по скорости, требуется очень много труда. Но если начать кататься в обычном режиме, то опять скатишься на свою. Причем я думаю, что для большинства (где-то от 60 до 80 процентов, которые почти всегда могут побороться за место в пятерке, но удача зависит от подготовленности остальных) следующей ступенькой является принадлежность еще не к алиенам (тем, кто всегда борется за победу), а просто быстрым - тем кто всегда борется за подиум, и которые составляют, вероятно, порядка 10%. Вот эти 10%, если очень постараются, действительно могут на время составить конкуренцию алиенам.

К счастью для нас, в симрейсинге мастерство пилота гораздо больше зависит от умения разумно вести себя в гонке, чем от скорости. Стабильность в районе своего предела - это отставание от алиена на 10-30 секунд за гонку, в зависимости от того, насколько тот стабилен. Достаточно ему не вовремя ошибиться или повредить машину, и уже есть шансы оказаться впереди него. Но алиены встречаются не в каждой гонке, а с просто быстрым за счет стабильности можно бороться уже практически на равных: здесь отрыв за гонку часто укладывается в буквально секунд 10 - цена всего одной лишней ошибки.

Что касается меня, то я, увы, принадлежу к еще одной редкой категории - хронических тихоходов(полагаю, не более 10% (остальные, кого не хватает до 100% - временные люди в симрейсинге)). Для меня как раз большинство - все равно что алиены: на равных я способен с вами бороться лишь ценой очень большого труда, а в основном могу рассчитывать только на ваши ошибки. Но я надеюсь что мою категорию определяет какая-то хроническая ошибка в пилотировании, и все еще пытаюсь понять, в чем именно она состоит. Текущая гипотеза - что мы, тихоходы, в силу своей природной осторожности недоиспользуем газ. Вопрос в том, как научиться его использовать оптимально даже на относительно малознакомых трассах. Теоретически, не исключено, что тот же прием (набор приемов), в случае не стихийного, а сознательного использования, и остальным откроет дорогу на следующую для них ступеньку по скорости.
Lookeron

Сообщение duktuk » 02 янв 2010, 10:08

Lookeron, последний абзац прям про меня. :D
duktuk

Сообщение VeTeR » 03 янв 2010, 21:30

Продолжение то будет? :)
Дата и комбо следующего этапа еще никому не известны?
VeTeR

Сообщение Maxym Yefanov » 05 янв 2010, 12:56

VeTeR писал(а):Продолжение то будет? :)
Дата и комбо следующего этапа еще никому не известны?

Привет Ветерок :) Это наверное после нашего разговора я сделал перевес на ирейсинг для тебя :)... ну я рад).

П.С. Если че я бы конечно с вами погонялся, но емае ))) ЖЕНИЦА ОХОТА :))) ДЕЛА......
Maxym Yefanov

Сообщение Zodiac » 19 янв 2010, 16:24

Lookeron писал(а):
duktuk писал(а):Значит не будет в iRacing, наших быстрых ребят? :(
Дает какую-то надежду и то что LICH все еще гоняется.

Он и так каждую неделю сомной ездиет ! :up:
Zodiac

Сообщение Zodiac » 19 янв 2010, 16:28

Я могу попробовать себя на роуде в иР. Только если этапы с ИНЛ не совпадут !
Zodiac

Сообщение Dronson » 10 мар 2010, 23:47

Есть предложение покатать DP в Barber. Потренироваться так сказать после долгого переыва.

Желающие есть?
Dronson

Сообщение Firestorm » 11 мар 2010, 09:26

Dronson писал(а):Желающие есть?

Есть.
Firestorm

Сообщение Maxym Yefanov » 11 мар 2010, 16:14

Barber... ни машины ни трассы нет :( пока что.. хотя скип я брать не буду а трассу со временем да
Maxym Yefanov

Пред.След.

Вернуться в iRacing: Онлайн